Gemeinsame Sportstunde mit der Integrationssportgruppe des TuSV Bützfletz auf dem Golfplatz in Deinste

Mai 2018
Aufgrund der guten Resonanz, um nicht zu sagen der außerordentlichen Begeisterung aller Beteiligten über eine erste Golfveranstaltung mit der Integrationssportgruppe des Bützflether Sportvereins (IGS) auf der Golfanlage Deinste im Rahmen des Rotary-Golfturniers 2016, hatte unser Club erneut nach Deinste eingeladen.

Die Veranstaltung fand in diesem Jahr in der Golfschule statt, was die Möglichkeit für unterschiedliche Aktivitäten eröffnete. Neben dem Leiter der Golfschule, Herrn Karsten Kollna, nebst seinen Mitarbeitern, konnten auch einige Deinster Golfer zur Unterstützung gewonnen werden.

Nach der Begrüßung durch den Präsidenten Hauke Ramm erfolgte eine kurze Einweisung von Herrn Kollna und die Vorstellung über das, was man mit den Golfschlägern anfangen kann und das, was man besser unterlassen sollte. Die Einteilung von Gruppen und Zuweisung von Betreuern wurde schnell erledigt und es konnte losgehen. Die Gruppen verteilten sich zügig über das Gelände. Allerorts wurde geübt und nach individuellen Fähigkeiten Bälle geschlagen und geputtet. Einige Gruppen wagten sich sogar auf den Kurzplatz.

Gleichzeitig wurden Bratwürste und Getränke ausgegeben und es bestand die Möglichkeit des Ausruhens im Schatten. Die entspannte Atmosphäre entsprach der eines Spätsommerabends, eine Mischung aus Aktivität, Müßiggang und Picknick im Freien. Allerorten gemeinsames Tun, Lachen und Spaß.

Die Leiterin der IGS, Frau Ulla Bunge : „Es war eine super gelungene Veranstaltung, die perfekt für die ganze Gruppe war. Das positive Feedback aller Teilnehmer war riesig – mehrere Sportler haben sich bei mir gleich wieder für das nächste Mal angemeldet.“